Freitag, 14. Juni 2013

Warum nicht mal vegan?

by SueFLB


Seit einigen Monaten ist es so, dass der Mann und ich uns zu 99% vegetarisch ernähren. Warum das so ist und welche politischen, ökologischen, ethischen, etc. Überlegungen, Gründe und immer noch nicht zu Überzeugungen gereifte Meinungen dahinterstehen, würde sicherlich einen eigenen Post füllen.

Darum soll es aber heute nicht gehen. Sondern um einen kleinen, gerne appetitanregenden Einblick in unser „Experiment“ der veganen Woche. Die letzten sieben Tage wurde konsequent auf alle tierischen Produkte verzichtet, was sowohl die Kreativität beim Kochen ungemein gefördert als auch zu spannenden Erkenntnissen geführt hat (z.B. dass bestimme Paprika-Chips definitiv nicht vegan sind.  Oreo-Cookies allerdings schon. Und vegane Käsealternativen sind absolut nicht meins...).

Abschließend lässt sich sagen, dass es eine sehr spannende und lehrreiche Aktion war, bei der frau sich mal ganz intensiv damit auseinander gesetzt hat, was in diversen Lebensmitteln so drin ist, dass ich meinen Hut vor wirklich konsequenten Veganer_innen ziehe und dass es auch in Zukunft öfter mal vegane Abendessen geben wird – denn verdammt lecker waren sie (fast) alle!


Tagliatelle mit grünem Spargel, Rösttomaten und Pinienkern-Knusperbröseln


Reisnudeln mit Tofu-Hack, Erbsen und gerösteten Erdnüssen


Überbackene Gemüseburritos mit Tomatenreis, Salat und zweierlei Dips


Seitan mit Tomaten-Chili-Marinade auf Wokgemüse und Wildreismischung 

Penne arrabiata "al forno"


Veganer Burger in der sehr empfehlenswerten Südstadt (ja, das Licht war mies...)


Sollte nun jemand Lust und Appetit auf’s Nachkochen bekommen haben, Rezepte werden selbstverständlich gerne weitergegeben (:

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