Mchicha Wanazi mit Irio
Und ich würde empfehlen, mit
der Koch-Action für die Beilage zu beginnen, sprich, erst mal den Topf mit den
Kartoffeln aufzusetzen.
Jetzt aber:
Für den Kokos-Erdnuss-Spinat (Mchicha
Wanazi) braucht man/frau (für 2 Personen)
400g Spinat (frisch oder TK)
eine Zwiebel
eine rote Chili
40g Erdnüsse (ich hab
ungesalzene verwendet)
200ml Kokosmilch
ein Stückchen Butter
etwas Salz
Den Spinat mit einer Prise
Salz aufkochen und köcheln lassen, bis er zusammengefallen (frischer) bzw. ganz
aufgetaut ist (TK). Gut abtropfen lassen, gegebenenfalls ausdrücken und klein
hacken.
Die Butter im Topf bei
mittlerer Temperatur zerlassen, Zwiebel und Chili dazu und andünsten, bis die
Zwiebel glasig ist.
Die Erdnüsse mit der
Kokosmilch pürieren, rein in den Topf zu den Zwiebeln und ca. 3 Minuten etwas
einköcheln lassen.
Dann den Spinat unterheben und erwärmen, evtl. noch mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Ich habe aus dekorativen Gründen noch ein paar
ganze Erdnüsse darüber gestreut.
Für den Kartoffel-Bohnen-Mais-Brei (Irio):
400 – 500g mehlige
Kartoffeln (ich hab’ noch eine übrig gebliebene, einsame Süßkartoffel mit
dazugeschmuggelt, die sich sehr gut gemacht hat)
200g Kidneybohnen aus der
Dose
100g Mais aus der Dose
1 EL Petersilie
Ein ordentliches Stück
Butter
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln vierteln und
in einem Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. So lang kochen (ca. 25
Minuten, je nach Größe), bis sie richtig weich sind. Nach ungefähr 20 Minuten
die Kidneybohnen und den Mais mit in den Topf werfen. Das Gute ist, verkochen
kann hier nix, da das Ganze ja zu einem Brei/Mus weiterverarbeitet wird!
Die Gemüsemischung abgießen,
Petersilie und Butter mit dazu und schön zerstampfen, nach Geschmack salzen und
pfeffern.
So, und fertig ist ein
sehr ungewöhnliches, leckeres und erstaunlich sättigendes Essen, das auch prima
nach einer Weisheitszahn-OP funktioniert ;-)
Bon Appétit!
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